このおと なあに?

今日も朝から雨ですね。

あの夏の暑さが信じられない涼しさ!!

快適ですが少し肌寒いくらい。

風邪などひかないようお気をつけてお過ごし下さい。

 

今日は小さなお子さま向けの教材をご紹介したいと思います。

 

『ミッキーといっしょ おとの絵本 このおと なあに』 1~4

 

ピアノを始めたばかりのお子さまにおすすめしている教材です。

ピアノを弾く前の段階の知識を、楽しく養ってくれます。

 

・耳をすませてよく聴く事

・ドレミファソラシドの理解

・楽しいリズム練習

・和音の構成

などなど・・・

 

子供たちの大好きなミッキーとCDでとても楽しく学べます。

4巻になるとメロディの聞き分けや拍子とリズム、主要3和音についてなど、実は高度な内容が盛り込まれています。

1巻~4巻は春・夏・秋・冬の季節に分かれていて、各巻で季節感を感じる事ができます♪

 

幼稚園のお子さまでも十分使えます。

集中力が切れてきたかなぁと思う時にこのミッキーを使うと、突然子供たちの顔が輝きだします(^_^;)

クイズ形式にもなっているので、問題を考えるのも面白いようです。

 

他にも様々な教材がありますが、今日は『ミッキーのこのおと なあに?』をご紹介しました。

 

 

来年幼稚園の息子はまだオムツが取れず、ミッキーの絵柄のオムツを使用しています。

そのおかげか?数少ない語彙の中でも「ミッキー」という単語を早くに覚えていました(笑)

彼の頭の中では、

ミッキー=オムツ 

なのかもしれません^^;